مرحبا بكم في موقع أخبار الجالية         فرصة عمل مع الجالية : مطلوب عامل ( lavapiatti )             بث مباشر لمشاهدة مباراة البرازيل وسويسرا 17-6-2018 كأس العالم 2018             فرصة عمل : عائلة تبحث عن سيدة للعمل بادانتي (Badante)             للمرة السادسة عزم المغرب الترشح لاحتضان كأس العالم 2030             حيلة جديدة لشركة “سيدي علي” من أجل كسر سلاح “المقاطعة”             اعتقال مهاجر مغربي بحوزته “مليار ونصف” أورو وأسلحة نارية ومخذرات             النمو الاقتصادي وزيادة عدد كبار السن يقود هولندا لاستقبال المزيد من العمال المهاجرين             إلقاء القبض على مهاجر مغربي بحوزته مليار ونصف وأسلحة نارية             إلقاء القبض على مهاجر مغربي متلبس بترويج الحشيش والكوكايين ليلة العيد             بالفيديو : هذف من نيران صديقة تسرق فرحة العيد من المغاربة!             سوق بارباس المغاربي لن تصدق أنك وسط باريس             شهادة صادمة لتعنيف جسدي لمهاجرة تعمل في حقول الفرولة بإسبانيا            تظاهرة للجالية المغربية مساندة للمقاطعة من قلب ايطاليا            فيديو صادم لمهاجرون أطفال و نساء مغاربة في طريقهم لإسبانيا عبر الهجرة السرية            المهاجر بين تحديات الغربة و حنين الوطن            هل تقبلون اعتذار شركة سنطرال بعد نعت المقاطعون بالخونة             كيف تجد أخبار الموقع           
اشهارات تهمك
 
فرصة عمل

فرصة عمل مع الجالية : مطلوب عامل ( lavapiatti )

 
بيع وشراء

بيع وشراء مع الجالية : أرض فلاحية بها 1022 متر مربع فيها السكن و بعض الأشجار المثمرة

 
الجالية TV

سوق بارباس المغاربي لن تصدق أنك وسط باريس

 
شؤون دينية

أجواء عائلية لمغاربة ايطاليا في رمضان وتمسك بتقاليد البلاد‎

 
اقتصاد

المقاطعـة تسجل أكبر انتصار لتوحيد كلمة المغاربة على نظريـة «المدوايـخ»

 
الرياضة

بث مباشر لمشاهدة مباراة البرازيل وسويسرا 17-6-2018 كأس العالم 2018

 
قصص مغتربين

قصص مغتربين : قصتي مع الهجرة ( غدر الأصدقاء حطم أمنياتي وجعلني متشردا )

 
 

الوثائق المطلوبة لتكوين ملف طلب الحصول على جواز السفر البيومتري المغربي بالخارج


أضف المقال إلى :
yahoo Facebook yahoo Twitter Myspace delicious Live Google

أضيف في 17 فبراير 2018 الساعة 46 : 23



 بالنسبة للأشخاص الراشدين
    • استمارة طلب الحصول على جواز السفر البيومتري معبأة كما ينبغي، موقعة ومؤرخة من طرف صاحب الطلب ؛
    • نسخة من البطاقة الوطنية للتعريف الالكترونية سارية المفعول أو نسخة  من وصل إيداع طلب تسليم أو تجديد البطاقة الوطنية للتعريف الالكترونية؛
    • في حالة تقدم صاحب الطلب بنسخة من وصل إيداع طلب تسليم او تجديد البطاقة الوطنية للتعريف الالكترونية، يتعين عليه بالإضافة إلى ذلك تقديم:

– نسخة موجزة من رسم الولادة  أو نسخة كاملة من سجل الحالة المدنية .لا يتعدى تاريخ انجازها 3 ّأشهر؛ – وثيقة تثبت الإقامة أو شهادة التسجيل القنصلي

  • صورتان فوتوغرافيتان للتعريف، متشابهتان وحديثتان ذات خلفية زرقاء أو رمادية  ناصعة،( 35 /45 مم)  تظهران بوضوح ملامح وجه صاحب الطلب؛.
  • واجبات التمبر المحدثة بموجب التشريع الجاري به العمل
  • في حالة التجديد: الإدلاء بجواز السفر القديم
  • في حالة السرقة أو الضياع: الإدلاء بشهادة التصريح بالضياع أو السرقة
  •  بالنسبة للقاصرين من 12 سنة فما فوق
    • استمارة طلب الحصول على جواز السفر البيومتري معبأة كما ينبغي، موقعة ومؤرخة من طرف النائب الشرعي.
    • نسخة موجزة من رسم الولادة أو نسخة كاملة من سجل الحالة المدنية لا يتعدى تاريخ انجازها 3 ّأشهر.
    • وثيقة تثبت الإقامة أو شهادة التسجيل القنصلي
    • وثيقة تثبت صفة النائب الشرعي  وصلته بالقاصر أو الراشد تحت الوصاية عندما لا يتعلق الأمر بالأب أو الأم؛
    • نسخة من الوصل المسلم من طرف العون المكلف بإعداد البطاقة الوطنية للتعريف الالكترونية لدى المصلحة القنصلية المختصة بعد إتمام مسطرة أخذ البصمات؛
    • صورتان فوتوغرافيتان للتعريف، متشابهتان وحديثتان ذات خلفية زرقاء أو رمادية  ناصعة،( 35 /45 مم)  تظهران بوضوح ملامح وجه صاحب الطلب؛.
    • واجبات التمبر المحدثة بموجب التشريع الجاري به العمل.
    • في حالة التجديد: الإدلاء بجواز السفر القديم
    • في حالة السرقة أو الضياع: الإدلاء بشهادة التصريح بالضياع أو السرقة
    ملحوظة: يعفى القاصرون المتوفرون على البطاقة الوطنية للتعريف الالكترونية من الإدلاء بنسخة موجزة  من عقد الازدياد وشهادة الإقامة ونسخة من وصل إيداع مسلم من طرف العون المكلف بإعداد البطاقة الوطنية للتعريف الالكترونية لدى المصلحة القنصلية المختصة .
          بالنسبة للقاصرين ( أقل من 12 سنة)
    • استمارة طلب الحصول على جواز السفر البيومتري معبأة كما ينبغي، موقعة ومؤرخة من طرف النائب الشرعي؛
    • نسخة موجزة من رسم الولادة أو نسخة كاملة من سجل الحالة المدنية لا يتعدى تاريخ انجازها 3 ّأشهر؛
    • وثيقة تثبت الإقامة أو شهادة التسجيل القنصلي؛
    • وثيقة تثبت صفة النائب الشرعي  وصلته بالقاصر أو الراشد تحت الوصاية عندما لا يتعلق الأمر بالأب أو الأم؛
    • صورتان فوتوغرافيتان للتعريف، متشابهتان وحديثتان ذات خلفية زرقاء أو رمادية  ناصعة،( 35 /45 مم)  تظهران بوضوح ملامح وجه صاحب الطلب؛.
    • واجبات التمبر المحدثة بموجب التشريع الجاري به العمل.
    • في حالة التجديد: الإدلاء بجواز السفر القديم
    • في حالة السرقة أو الضياع: الإدلاء بشهادة التصريح بالضياع أو السرقة
  •  
    تكوين ملف طلب الحصول على جواز السفر المؤقت
         بالنسبة للأشخاص الراشدين
    • استمارة طلب جواز السفر المؤقت معبأة كما ينبغي، موقعة ومؤرخة من طرف صاحب الطلب؛
    • نسخة مطابقة للأصل من البطاقة الوطنية للتعريف الإلكترونية سارية الصلاحية
    • وثيقة تثبت الصفة الإستعجالية للطلب
    • صورتان فوتوغرافيتان للتعريف، متطابقتان وحديثتان ذات خلفية زرقاء أو رمادية ناصعة، وذات حجم 35 ملم على 45 ملم تبينان بوضوح ملامح وجه صاحب الطلب؛ “معايير الصور”
    • واجبات التمبر المحدثة بموجب التشريع الجاري به العمل؛
    • في حالة التجديد، الإدلاء بجواز السفر السابق أو بشهادة السرقة أو الضياع في حالة سرقته أو ضياعه.
     بالنسبة للقاصرين ( من 12 إلى 18 سنة)
  • استمارة طلب جواز السفر المؤقت معبأة كما ينبغي، موقعة ومؤرخة من طرف النائب الشرعي لصاحب الطلب؛
  • نسخة موجزة من رسم الولادة أو نسخة كاملة من سجل الحالة المدنية لا يتعدى تاريخ إنجازها 3 أشهر؛
  • شهادة الإقامة أو شهادة التسجيل القنصلي (*)
  • وثيقة تثبت صفة النائب الشرعي وصلته بالقاصر؛
  • وثيقة تثبت الصفة الإستعجالية للطلب
  • نسخة مطابقة للأصل من وصل إيداع طلب تسليم أو تجديد البطاقة الوطنية للتعريف الإلكترونية مسلم من طرف العون المكلف بإعداد البطاقة الوطنية للتعريف الإلكترونية لدى البعثة الدبلوماسية أو المركز القنصلي؛
  • صورتان فوتوغرافيتان للتعريف، متطابقتان وحديثتان ذات خلفية زرقاء أو رمادية ناصعة، وذات حجم 35 ملم على 45 ملم تبينان بوضوح ملامح وجه صاحب الطلب؛ “معايير الصور”
  • واجبات التمبر المحدثة بموجب التشريع الجاري به العمل؛
  • في حالة التجديد، الإدلاء بجواز السفر السابق أو بشهادة السرقة أو الضياع في حالة سرقته أو ضياعه.
ملحوظة: يعفى القاصرون المتوفرون على البطاقة الوطنية للتعريف الالكترونية من نسخة موجزة من رسم الولادة، وشهادة الإقامة أو شهادة التسجيل القنصلي، ونسخة من وصل مسلم من العون المكلف بإعداد البطاقة الوطنية للتعريف الإلكترونية لدى البعثة الدبلوماسية أو المركز القنصلي.
(*): تسلم شهادة التسجيل القنصلي من طرف البعثة الدبلوماسية أو المركز القنصلي أو مديرية الشؤون القنصلية والاجتماعية التابعة لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون بالرباط
     بالنسبة للقاصرين ( أقل من 12 سنة)
  • استمارة طلب جواز السفر المؤقت معبأة كما ينبغي، موقعة ومؤرخة من طرف النائب الشرعي لصاحب الطلب؛
  • نسخة موجزة من رسم الولادة أو نسخة كاملة من سجل الحالة المدنية لا يتعدى تاريخ إنجازها 3 أشهر؛
  • شهادة الإقامة أو شهادة التسجيل القنصلي (*)
  • وثيقة تثبت صفة النائب الشرعي وصلته بالقاصر؛
  • وثيقة تثبت الصفة الإستعجالية للطلب
  • صورتان فوتوغرافيتان للتعريف، متطابقتان وحديثتان ذات خلفية زرقاء أو رمادية ناصعة، وذات حجم 35 ملم على 45 ملم تبينان بوضوح ملامح وجه صاحب الطلب؛ “معايير الصور”
  • واجبات التمبر المحدثة بموجب التشريع الجاري به العمل؛
  • في حالة التجديد، الإدلاء بجواز السفر السابق أو بشهادة السرقة أو الضياع في حالة سرقته أو ضياعه.
(*): تسلم شهادة التسجيل القنصلي من طرف البعثة الدبلوماسية أو المركز القنصلي أو مديرية الشؤون القنصلية والاجتماعية التابعة لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون بالرباط






 

 

 

 

 

 

 

 

أضف تعليقك على الموضوع
* كاتب التعليق
* عنوان التعليق
  * الدولة
* التعليق



المدة القانونية للبقاء خارج إيطاليا للأجانب المقيمين بها

كيف يمكنني الحصول على الجنسية الإيطالية ؟

الوثائق المغربية المطلوبة من أرض الوطن للحصول على الجنسية الإيطالية !!!

ما هي الشروط المطلوبة للحصول على فيزا شينغن الموحدة ؟

وثائق وإجراءات التحاق الزوج (التجمع العائلي) في ايطاليا

انتظار تأشيرة التجمع العائلي هاجس معظم الأسر الاجنبية بإيطاليا

وثائق وإجراءات التحاق الزوج (التجمع العائلي) في ايطاليا

أصبحت ايطالي، ولكن أود العودة إلى بلدي الأصلي. ما العمل؟

كيف أحصل على تصريح إقامة طالب في إيطاليا؟

ما هي الشروط المطلوبة للحصول على فيزا شينغن الموحدة ؟

كيف يمكنني الحصول على الجنسية الإيطالية ؟

ما هي الشروط المطلوبة للحصول على فيزا شينغن الموحدة ؟

أصبحت ايطالي، ولكن أود العودة إلى بلدي الأصلي. ما العمل؟

ما هي الشروط المطلوبة للحصول على فيزا شينغن الموحدة ؟

ما المقصود بتأشيرة شينغن الموحدة ؟

الوثائق المطلوبة لتكوين ملف طلب الحصول على جواز السفر البيومتري المغربي بالخارج

للحصول على تأشيرة ”شينغن“.. هذه هي الوثائق المطلوبة بالنسبة لإسبانيا و فرنسا

الوثائق المطلوبة للتصريح بالولادة ( القنصلية المغربية بإيطاليا )

كيفية التقديم على فيزا بدعوة زيارة «Lettera di invito»

كيفية إبرام عقد الزواج بين مغربيين مقيمين بالخارج





 
القائمة الرئيسية
 

» الرئيسية

 
 

»  الارشادات الادارية

 
 

»  استشارة قانونية

 
 

»  أخبار الجالية

 
 

»  أخبار الهجرة

 
 

»  شؤون دينية

 
 

»  أخبار متنوعة

 
 

»  فرصة عمل

 
 

»  بيع وشراء

 
 

»  الجالية TV

 
 

»  أوروبا

 
 

»  اقتصاد

 
 

»  الرياضة

 
 

»  مقالات وآراء

 
 

»  قصص مغتربين

 
 
الارشادات الادارية

إلقاء القبض على مهاجر مغربي بحوزته مليار ونصف وأسلحة نارية

 
استشارة قانونية

هام للمسافرين عبر الطائرة .. تعويض بـ7 آلاف درهم في حال إلغاء أو تأخير رحلة جوية

 
أخبار الجالية

ارتفاع نشاط الهجرة السرية انطلاقا من السواحل المغرب

 
أخبار الهجرة

النمو الاقتصادي وزيادة عدد كبار السن يقود هولندا لاستقبال المزيد من العمال المهاجرين

 
الأكثر مشاهدة

كيف تتأكد من عدم حدوث تغيير فى موعد رحلة الطائرة قبل الذهاب إلى المطار ؟

 
أوروبا

مواجهة الكراهية أصبح أمر يومي في حياة المسلم بألمانيا

 
مقالات وآراء

هل مواقع التواصل الإجتماعي ك «واتس أب» جعل أطفالنا أيتاما؟

 
أخبار متنوعة

حيلة جديدة لشركة “سيدي علي” من أجل كسر سلاح “المقاطعة”