ads980-90 after header
الإشهار 1

شرح مفصل لكل الوثائق المطلوبة لطلب ملف فيزا سياحية لفرنسا

الإشهار 2

قم بتحميل تطبيق أخبار الجالية لتكن سباق لمعرفة الجديد أنقر هنا

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إليكم شرح مفصل لكل ما يخص متطلبات تكوين ملف فيزا سياحية لفرنسا لجميع الفئات

(التجار, الموظفين, الطلاب, العاطلين عن العمل)

و ما سأذكره هنا من وثائق كلها منقولة من الموقع الرسمي لـ tlscontact و سأزيد بعض الامور من عندي للتوضيح اكثر

الوثائق المشتركة لجميع الفئات:

1 إستمارة طلب فيزا شنغل و يمكن تحميلها من هنا

تملئ إلكترونيا او بالحبر لا مشكلة…اهم شيء التأكد من ان المعلومات كاملة و صحيحة و توقع في الاسفل بنفس توقيع جواز السفر

2 صورة ملونة ذو ابعاد 3.5cm x 4.5cm (خاصة بجوازات السفر البيومترية)

3 جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر و به على الاقل 2 صفحات فارغة

+

نسخة طبق الاصل على 5 صفحات الاولى للجواز و اي صفحة اخر بها تأشيرة او ختم فيزا للدخول او الخروج.

4 شهادة سحب العملة الصعبة لطالب الفيزا + نسحة طبق الاصل 

(يجب ان يكون المبلغ المسحوب يغطي جميع المصاريف للفترة التي تنوي قضائها بالخارج)

5 صورة طبق الاصل لتامين السفر (يجب ان يكون تامين السفر يغطي الفترة التي تنوي قضائها بالخارج)

6 حجز فندقي مأكد +نسخة طبق الاصل

(يجب ان نكون فترة الحجز متناسبة مع فترة التأمين و ثمن الحجز لا يتجاوز مبلغ شهادة سحب العملة)

** من لديه شهادة ايواء أو اقامة من احد اقاربه او معارفه فلا يحتاج لحجز فندقي هنا

7 حجز تذكرة الطائرة ذهاب و اياب (ليس حجز فعلي بل حجز اولي و مجانا من اي وكالة سفر تابعة للخطوط الجوية الجزائرية)

 الحجز هنا ليس إجباري و لكنه مطلوب لدعم الملف

 8 شهادة عائلية للحالة المدنية بالفرنسية أصدرت على الأقل قبل 3 اشهر

(الشهادة العائلية اجبارية للجميع سواء للعزب او المتزوجين او المطلقين او الأرامل)

بالنسبة لبقية الوثائق سأذكرها حسب الفئة:

موظف أجير :

1 شهادة عمل + نسخة طبق الاصل

2 نسخة طبق الاصل لشهادة العطلة

3 اخر 3 كشوف للراتب الشهري + نسخة طبق الاصل

4 شهادة الانتماء للصندوق الوطني للعمال الاجراء + نسخة

التجار :

1 كشف حساب بنكي بالدينار للثلاث إلى ستة أشهر الماضية (حساب الـ CCP مقبول) + صورة طبق الاصل

 يجب ان يتم تنشيط الحساب و ذلك بادخال و اخراج الاموال في الحساب على الاقل مرة او مرتين كل شهر فهو يعوض كشوف الاجر بالنسبة للموظفين

 

2 السجل التجاري (يجب ان يكون على الاقل اقدم من سنة) + ترجمة + نسخة طبق الاصل

 

3 شهادة آداء المستحقات للصندوق الوطني لتأمينات لغير الأجراء + صورة طبق الاصل

 

5 تصريح شرفي مملوء و موقع من قبل طالب الفيزا و يمكن تحميله من هنا

  

6 يجب التأكد ان الوثيقة مملوئة بطريقة صحيحة و كاملة حيث يجب ان تشير بوضوح الى عائدات الارباح و الضرائب للسنة الجارية

 

الطلاب  + العاطلين عن العمل :

1شهادة مدرسية او بطاقة الطالب + نسخة طبق الاصل

 غير مطلوبة للأشخاص العاطلين عن العمل

2 اثبات الموارد المالية لأحد الوالدين (شهادة عمل أو سجل تجاري أو شهادة التقاعد + كشف الحساب البنكي او ccp للسنة الحالية)

3 شهادة الدعم و هي وثيقة تشبه التصريح شرفي….و تملئ بخط اليد من قبل الضامن (أحد الوالدين) و توقع و تختم في البلدية …

حيث يتم التصريح فيها ان الضامن سيتكفل بكل مصاريفك طيلة اقامتك بالخارج كما انه يضمن عودتك لبلدك في الوقت المحدد…

 الطلاب و الاشخاص العاطلين عن عمل يجب ان يضمن فيهم احد الوالدين بصفة تلقائية…و لا يمكن ان يضمنو انفسهم

و مع ذلك يمكن وضع اي وثيقة اضافية تشير الى اي مصدر دخل لصاحب الطلب

نموذج لشهادة الدعم جاهزة من هنا


أكثر من ثمانية آلاف عضو قاموا بتنزيل تطبيق أخبار الجالية على هواتفهم شكرا لكم جميعا لتقتكم في موقع أخبار الجالية
من مميزات تحميل تطبيق أخبار الجالية أننا عند نشر فرصة عمل أو قانون جديد يخص الجالية أو
  أي خبر مهم يهم المتتبعين نقوم بإرسال رسالة مباشرة لهاتف العضو ليكون السباق لمعرفة الجديد. فمرحبا بالجميع أنثم قوتنا في تقديم الأفضل تحياتي لكم جميعا
رابط التحميل  

أنقر هنا

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
تعليقات الزوار